Матчи второго тура группового раунда Лиги Европы
Dima / 30.09.2011 16:28

Метки: еврокубки

отборочный раунд Лиги ЕвропыОт недостатка футбола высшего качества этой осенью, украинский болельщик застрахован участием сразу трёх футбольных клубов в розыгрыше Лиги Европы. Благо и телевизионщики потрудились на славу, показывая все матчи наших клубов в прямом эфире. Футбольному болельщику со стажем, трудно отказаться от такого удовольствия. Вооружившись пультом от телевизора, я пристально следил за ходом очередного тура Лиги Европы.

«Металлист» – «Алкмаар» 1-1
Матч двух лидеров группы G, которые одержали победы в первом туре группового раунда Лиги Европы сезона
2011 – 2012 можно назвать по-настоящему боевым! В отчётном поединке, харьковчане пропустили мяч в самом дебюте встречи, в составе гостей отличился нападающий сборной США Джози Элдитор. Но сказать что у «Металлиста» не было моментов я не могу. Нападающие харьковчан регулярно угрожали воротам голландцев, но до логического конца довести свои моменты не получалось. Лишь с выходом на поле игрока сборной Украины серба Марко Девича, «Металлист» смог сравнять счёт. Боевая ничья равных по силе соперников, которые делят первую и вторую строчку в группе G Лиги Европы.

«Ворскла» - «Ганновер» 1-2
Полтавчане проиграли второй матч группового раунда Лиги Европы сезона 2011 – 2012 в группе B, уступив не самому слабому клубу Германии. Однако, «есть поражения, более славные, чем победы!», сказал кто-то из великих. Мне кажется, что команду Николая Павлова подвела обыкновенная робость перед соперником, которая особо была заметна в первом тайме. Если бы «Ворскала» играла весь матч с тем задором и напористостью, которую она продемонстрировала во 2-м тайме, то результат был бы совсем иным!

Ух и прихватили же полтавчане соперника во 2-м тайме! Чтобы спасти домашний матч Лиги Европы, «Ворскле» не хватило везения и опыта международных встреч. Периодически, переключая телевизор то на трансляцию «Маккаби» - «Динамо», то на отчётный матч, ближе к концу 2-го тайма словил себя на мысли о том, что окончание матча «Динамо» с «Маккаби» я так и не увидел... К чему бы это?

«Динамо» – «Маккаби» 1-1

После валидольной ничьи в матче с английским «Сток Сити», киевляне отправились в Земли обетованные на матч с местным «Маккаби» из Тель-Авива в рамках 2-го этапа группового раунда Лиги Европы в группе Е. Как оказалось, желания подпортить новогоднее настроение болельщикам «Маккаби», в игре киевлян не наблюдалось. А по местному календарю, Новый год наступает в сентябре. Хотя динамовцам и удался быстрый гол: после передачи Алиева, выход один на один реализовал Браун Идейе; на этом эпизоде запал киевлян исчерпался. Напротив, игроки «Маккаби» во всю принялись штурмовать вялую оборону «Динамо», и к исходу 1-го тайма, израильтяне счёт сравняли. Киевляне ещё как-то пытались огрызаться в контратаках за счёт индивидуальных действий Шевченко, Ярмоленко и Гусева, но хоть какой-то пользы от этих атак получить не удалось. Да, ещё бы чуть-чуть, и «Динамо» осталось бы в меньшинстве! Это в самом начале матча Денис Гармаш «спасал» отечество в центре поля, пойдя в грубейший подкат прямой ногой. Но арбитр матча, сделал киевлянам новогодний подарок, выписав Гармашу лишь «горчичник», в ситуации, которая тянула на удаление. В сухом остатке после двух туров группового раунда, киевляне занимают лишь 3-ю строчку, пропустив вперёд турецкий «Бешикташ». Если игра киевлян не изменится, то смысла дёргать свой телевизор, переключая каналы то на игру «Динамо», то на другие наши клубы, я не вижу. Выбор будет однозначно не в пользу матчей киевского «Динамо» в Лиге Европы 2011-2012.

Успехов нам, любите футбол!


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Сентябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.