Матчи третьего тура группового раунда Лиги Европы
Sergio / 22.10.2011 16:50

Метки: еврокубки

групповой раунд Лиги ЕвропыВизит харьковского «Металлиста» на родину Карлссона и Пеппи Длинный чулок выдался по-настоящему сказочным. Несмотря на регулярные успехи украинского клуба в Европе, букмекеры на матч в Швеции выдали довольно осторожные, ровные котировки.

«Мальмё»«Металлист» 1-4

Меня это немало удивило, потому что я авансом, как говорится, «приплюсовал» подопечным Маркевича 6 очков за третий-четвертый туры, зачислив «Мальмё» в случайные пассажиры еврокубкового экспресса.

Первые минуты матча заставили меня немного пересмотреть свой преждевременный прогноз – уж очень активно действовали хозяева поля, прессинговали. А харьковчане, напротив, не торопились демонстрировать своё превосходство в классе и материализовывать его в забитые мячи. В целом, до середины первого тайма качество футбола было достаточно низким, с обилием взаимных потерь мяча. Такой порядок вещей нарушил гол горячего шведского парня, я бы даже сказал, скандинава Хамада, вышедшего на рандеву с Горяйновым. Ответ последовал без промедления – не менее горячий парень (как это вскоре выяснилось) Кристальдо ответил красивейшим голом, забитым со «второго этажа». Отпраздновав взятие ворот и еще не успев остыть, аргентинец получил «очень нужную для команды» красную карточку в центре поля и отправился отдыхать, не дожидаясь завершения первого тайма. Однако, даже играя в меньшинстве, «жёлто-синие» ушли на перерыв, ведя в счёте 2-1.

Во втором тайме «Металлист» решил не играть с огнем, а «поиграть мускулами». После третьего гола настроение у шведов окончательно испортилось. За ним последовал и четвертый… В общем, очевидно, что «Мальмё» вряд ли способен создать «Металлисту» какие-либо проблемы и в ответном поединке – не вижу причин, по которым через две недели харьковчане не добавят в свою турнирную копилку очередные три очка даже без дисквалифицированного Кристальдо.

«Динамо»«Бешикташ» 1-0

В Киев пожаловали старые знакомые – «чёрные орлы» из Стамбула, жаждущие мести. В начале года расстановка сил была явно не в их пользу, но, как показали первые два тура группового турнира Лиги Европы, турецкая команда за последние полгода набралась сил. Учитывая, что киевское «Динамо» сейчас переживает не самый лучший период своего развития, опасения по поводу положительного для нас исхода этого матча, думаю, были у большинства украинских болельщиков.

Может быть, я кого-то сейчас удивлю, но скажу прямо: мне понравилась игра динамовцев. Восторга она, конечно, не вызывает, но каждый игрок знает свой маневр, скорость присутствует, брака в передачах немного – вот еще научились бы реализовывать голевые моменты… Именно с неумением киевлян завершать качественно организованные атаки и связаны мои негативные эмоции относительно этого матча.

Всё у нас не слава Богу: «Шахтёр» играет без защиты, но забивает… «Динамо» обороняться умеет (если захочет), во всяком случае, против команд уровня «Зенита», но голы забивать – «…не идут дела, видно, в понедельник их мама родила». Гусев, Ярмоленко, снова Гусев, Шевченко, Алиев, Милевский, снова Ярмоленко так и не смогли распечатать ворота «Бешикташа». И вот когда главный арбитр матча уже посматривал на секундомер, «палочкой-выручалочкой» стал Денис Гармаш – футболист, игра которого мне никогда не нравилась. Однако во время розыгрыша последнего в этой встрече стандартного положения он сыграл, как заправский форвард – правильно выбрал позицию, положил корпус, великолепно пробил под перекладину. Возможно, этот миг личной славы Дениса Гармаша станет поворотным моментом и для «Динамо» в целом в борьбе за выход в весеннюю стадию Лиги Европы.

Sergio, спецаильно для Новости Евро-2012


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Октябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171819202123
24252627282930
31      

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.