Из чистого из Стока – в прекрасное далеко...
Sergio / 02.12.2011 16:50

Метки: еврокубки

Лига ЕвропыОтмучились наши лигоевропейские бравы молодцы в минувшие среду и четверг. Речь, конечно же, не о харьковском «Металлисте», который в очередной раз подтвердил свой класс и досрочно закрепил за собой верхнюю итоговую строчку в турнирной таблице своей группы. Перефразируя небезызвестного дантиста Шпака, «эта статья ругательная», и к подопечным Маркевича никакого отношения иметь не будет.

Придерживаясь хронологической последовательности, сначала выставим оценки за технику и артистизм футболистам «Ворсклы», которые в последнем домашнем матче должны были порадовать (ну, мне так казалось перед началом поединка) своих болельщиков яркой и зрелищной игрой на победу – терять полтавчанам было нечего, всё уже было потеряно в предыдущих четырёх турах.

Сегодняшний «Копенгаген» представляет собой, мягко говоря, несколько иной клуб, нежели тот, который в прошлом сезоне сумел преодолеть рубеж лигочемпионской группы. И «Ворскла» не только могла, но и должна была дать бой скандинавам. Начало матча, прямо скажем, получилось по-датски сказочным – павловская дружина первой открыла счёт (не без помощи Ндойе). Впрочем, тот же Ндойе вскоре восстановил статус-кво. А теперь задача на логическое мышление: если «Ворскла» отыграла два мяча в гостях у «Металлиста» во внутреннем первенстве, означает ли это, что она вполне была способна добиться победы в домашнем матче над «Копенгагеном»? По-моему, вполне могла. По крайней мере, во втором тайме нужно было попробовать это сделать.

Но вместо этого последние 10-15 минут матча полтавчане откровенно тянули время, отстаивая ничью, которая принесла им второе очко в групповом турнире. Превзошли прошлогоднее достижение «Карпат» – в этом был весь сакральный смысл жертв в виде жёлтых карточек, полученных за затяжку времени? Безус, Селин, Янузи явно были способны на большее в этом групповом турнире – ведь не против «Боруссии», «ПСЖ» и «Севильи» играли…

Нужно учиться вере в себя у наших партнёров по проведению Евро-2012: если польский «Лех» в прошлом сезоне сумел одолеть «Ювентус» и «Манчестер Сити», при этом располагая вовсе не «звёздным» по европейским меркам подбором игроков, что мешало «Ворскле» хотя бы попробовать громко «хлопнуть дверью»?

Теперь о матче на Туманном Альбионе. Тут уже мотивация должна была быть запредельной – отступать некуда! Да и статус лидера национального первенства обязывал динамовцев и в Европе не ударить в грязь лицом.

Но это всё теория, а на практике… Относительно быстрый гол Алиева хоть и получился весьма курьезным, тем не менее стал вполне логичным результатом активности киевлян в первые 15-20 минут игры. Темп матча явно нельзя было назвать ураганным, однако трудно было не заметить, что именно подопечные Сёмина ведут игру, да ещё и могут прибавить в случае необходимости. Но с началом второго тайма мы вновь увидели то «Динамо», которое противостояло аутсайдеру группы на его поле в Израиле.

Играть «вторым номером» с соперником, который уступает тебе как в общекомандной скорости, так и в индивидуальном мастерстве каждого отдельно взятого футболиста – это нонсенс, это новое слово в тактике футбола! Шевченко, Гусев, Ярмоленко, Идейе вместо того, чтобы организовывать комбинации и завершать их голами в ворота «Сток-Сити», устроили бой с собственной тенью – сверхосторожная игра, бесконечные поперечные передачи, как будто кто-то включил тумблер «эконом-режима». Кого боялись?

Англичане, не создав за весь матч ни одного голевого момента и просто не имея представления о том, как подступиться к воротам Шовковского, всё-таки сумели добиться позитивного результата исключительно благодаря своей настойчивости и Джонсу, который не заблудился в трех соснах динамовской защиты и со второго этажа переправил мяч в сетку. Далее последовал уже ставший традиционным всплеск активности вице-чемпиона Украины: всё мог изменить великолепный удар Ярмоленко уже в добавленное арбитром время, но героем эпизода суждено было стать не ему, а голкиперу «Сток-Сити».

Даже в этой ничьей можно было найти ложку мёда, если бы нашим друзьям по несчастью из Земли обетованной удалось удержать боевую ничью с «Бешикташем», но гол Куарежмы в добавленное время перечеркнул практические шансы «Динамо» на выход из группы, сделав их сугубо теоретическими, так как кроме обязательной победы в Киеве над «Маккаби», нам ещё нужна и обязательная гостевая победа «Сток-Сити» над «Бешикташем». Проблема только в том, что самому «Стоку» эта победа не нужна, а раз так – надеяться украинским любителям футбола особо не на что. Впрочем, как у «Ворсклы», так и у «Динамо» через неделю будет прекрасная возможность хотя бы просто подсластить горькую пилюлю своих выступлений в Лиге Европы в этом сезоне.

Sergio, специально для Новости Евро-2012


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Декабрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   134
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.