Коррозия Металла
Sergio / 06.04.2012 22:00

Метки: еврокубки

Лига ЕвропыОтветного поединка Лиги Европы в Харькове ждала вся футбольная общественность Украины. На протяжении месяца наш вечно бронзовый призер демонстрировал явный спад в игре, не сумев победить ни разу в трех последних матчах. Тем не менее, грядущий матч обещал стать самым важным в сезоне, а значит, о дефиците мотивации не могло быть и речи.

Игру подопечные Маркевича начали без разведки, сразу включив максимальные скорости, надеясь от всей этой суматохи получить дивиденды в виде быстрого гола в ворота лиссабонского клуба. «Металлист» временами напоминал здоровенного розовощекого ученика кунг-фу, пытающегося с наскока «вырубить» седого старца-настоятеля монастыря Шао-Линь. Такое сотрясание воздуха «смертельными» ударами в пустоту продолжалось до 44-й минуты и закончилось «ответкой» в солнечное сплетение в исполнении Ван Вольфсвинкеля: 0:1! Истины ради, конечно, можно вспомнить и впечатляющий рейд Тайсона, и опасный удар Кристальдо со второго этажа, но это все разговоры в пользу бедных… Со стороны Маркевича было довольно рискованно предлагать сопернику сыграть в открытый футбол с первых минут матча.

Гол «в раздевалку» еще более усложнил задачу выхода «Металлиста» в полуфинал Лиги Европы, но, признаюсь честно, лично я ставить крест на перспективах подопечных Маркевича не торопился и ждал начала второго тайма с нетерпением. Имея в распоряжении высококлассных исполнителей, «Металлист» мог переломить ход матча, и довольно быстрый гол Кристальдо, забитый им в начале второго тайма, казалось, не должен был стать последним в этом противостоянии. После непродолжительного штурма португальских редутов харьковчанами арбитр матча весьма кстати показал на одиннадцатиметровую отметку в штрафной «Спортинга». Забей этот пенальти Шавьер, одному Богу известно, с кем бы играл «Атлетик» из Бильбао в полуфинале. Ну а поскольку пробил он откровенно бездарно, то и говорить в рамках данного конкретного матча особо не о чем. Второй год подряд впереди нас ждут внутрипиренейские испано-португальские выяснения отношений.

А сложись все иначе - дуэль была бы знаковая: Металлист против «антиметаллиста». Коммерческий проект против национально-патриотического. Клуб, для которого важен только результат, против клуба, для которого философия и принципы важнее любых результатов, славы и денег. Клуб легионеров против романтиков-басков, не признающих футбольное легионерство в принципе. Я искренне симпатизирую «Атлетику» и желаю ему удачи в матчах с обидчиком «Металлиста». Ну а «Металлист» стоит поблагодарить за футбольную весну, до которой никто из других наших полпредов в Европе не дожил.

P.S. Так ли хорош футбол без границ и паспортов? Что осталось от итальянского, британского, испанского, немецкого стиля игры? Тренеры-«однодневки» и футболисты-«гастролеры» формируют образ современного футбола. Одинаковые футболисты в одинаковых наушниках «Доктор Дре» выходят из одинаково шикарных автобусов. Разные у них только зарплаты, но в любом случае нулей в этих зарплатах достаточно много, чтобы за ними уже было не разглядеть первоначального смысла футбола как спортивного соревнования.

Sergio, специально для Новости Евро-2012.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Апрель 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
234578
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.