Ответные матчи плей-офф в Лиге Европы
Sergio / 27.02.2011 19:26

Метки: еврокубки

Украинские клубы в евро кубках

Первый матч немецко-украинского противостояния, состоявшийся в Харькове на прошлой неделе, послужил своего рода катализатором горячих дискуссий среди поклонников футбола. Практически каждый украинский болельщик, имеющий доступ ко всевозможным спортивным интернет-форумам, посчитал своим гражданским долгом обозначить свою позицию относительно неудавшегося дебюта харьковчан в весенней стадии Лиги Европы.

Разброс мнений был достаточно велик: одни считали столь крупное поражение от «Байера» случайностью, следствием неудачного стечения обстоятельств и требовали осуществить «вендетту» в Леверкузене со счетом 5:0 (таких было меньшинство); другие не чурались роли аналитиков-«могильщиков» и предрекали еще более помпезные «похороны» на немецкой земле. Реальное положение дел оказалась весьма далеким от обоих столь радикальных пророчеств.

Во-первых, ознакомившись с составом хозяев поля, можно было понять, что «мстить за дедов» Баллак и Ко на домашней арене не собираются: предстоящая важная встреча с «Вердером» во внутреннем первенстве занимала мысли и чувства Юппа Хайнкеса намного больше. Во-вторых, первые 10 минут матча напрочь отбили у харьковчан охоту безоглядно бежать вперед: из ничего возникли два острейших контрвыпада «Байера», в результате которых только чудо помешало мячу оказаться в сетке ворот «Металлиста». Подопечные Маркевича за весь первый тайм могут занести себе в актив только эпизод с неназначенным пенальти, который «скорее был, чем не был»: в руку защитника мяч попал, рука явно не была прижата к телу, направление полета мяча изменилось – стало быть, пенальти! Но арбитр встречи посчитал иначе, а он, как известно, всегда прав.

Впрочем, обижаться на судью у харьковчан веских причин быть не должно, потому как итоговый счет 2:0 – это следствие миролюбивого настроения «аптекарей», словно давших на этот матч клятву Гиппократа – «не навредить» своим пациентам из Украины. Резюме следующее: функциональная готовность харьковских футболистов не выдерживает никакой критики, отсутствует взаимопонимание между партнерами. Возможно, это связано с непривычно ранним началом сезона и к началу матчей второго круга первенства Украины «Металлист» хотя бы частично восстановит свою привычную форму.

Матч, начавшийся поздно вечером в 10-градусный мороз на стадионе имени В. Лобановского, собрал на удивление много зрителей. Поэтому, даже несмотря на достигнутое в Стамбуле солидное преимущество, динамовцам «отбывать номер» перед своими верными поклонниками означало бы, как говорят в Китае, «потерять лицо». И они его не потеряли. Более того – и во второй раз доказали свое полное превосходство над турецким грандом.

Правда, Юрий Павлович предложил Берндту Шустеру, выражаясь языком шахмат, сыграть «белыми», то есть «первым номером», поэтому рисунок игры не изобиловал яркими красками. Та скорость, которую выбрали для своих атакующих действий турки, в принципе не могла создать проблем для оборонительных порядков киевлян, а первая же контратака хозяев, словно легкая издевка над соперником – исполненная на высочайшей скорости, завершилась голом Вукоевича.

Газон на стадионе «Динамо» был в превосходном состоянии, особенно с поправкой на снежную и морозную погоду. Это обстоятельство позволило Шевченко сотоварищи и в дальнейшем на протяжении всего матча регулярно беспокоить «черных орлов», взвинчивая темп игры тогда, когда соперники этого меньше всего ожидали. В начале второго тайма такая тактика привела ко второму мячу, пыл гостей окончательно угас. Зато хозяева постарались вызвать у присутствовавших на трибунах максимум положительных эмоций. Сделали они это с видимой легкостью и непринужденностью, забив еще два безответных мяча. Своим традиционным голом в ворота «Бешикташа» отметился и Андрей Шевченко.

В преддверии грядущей дуэли с горожанами из Манчестера хотелось бы отметить, что динамовцы находятся в прекрасной физической форме, которую за две недели можно «подтянуть» еще больше. Очень радует уровень взаимодействия между линиями (скорость и разнообразие этого взаимодействия), степень взаимопонимания между партнерами, чувствуется, что микроклимат в команде сформирован на «пять с плюсом». За время зимних каникул команда проделала большой объем работы – это видно.

Что можно сказать о сопернике? Каждый футболист «Манчестер Сити» индивидуально очень силен, это соперник совершенно другого уровня, нежели «Бешикташ». Правда, и «Динамо» - это далеко не «Арис», и Манчини тоже есть кого и чего опасаться. Как мне кажется, дуэль тренеров во многом определит исход противостояния в целом. Первый матч состоится в Киеве 10 марта. Пожелаем же успехов нашему теперь уже единственному клубу, отстаивающему честь украинского футбола в рамках Лиги Европы!

Sergio, специально для Новости Евро-2012


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Февраль 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526
28      

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.