Победа со вкусом мандраже
Sergio / 18.03.2011 17:05

Метки: еврокубки

europalogo_225x150

Номинальный повод поднять бокалы, наполненные приготовленным неделю назад шампанским, у нас, безусловно, появился. Вот только ощущения праздника на душе нет…Воскресный матч «Динамо» с «Ворсклой», на мой взгляд, можно было рассматривать, выражаясь математическим языком, в качестве одной из величин в украино-британском «уравнении».

И связь тут прослеживается самая непосредственная: стояла задача распределить ресурсы динамо-машины на три этапа по схеме «четверг – воскресенье – четверг». Как раз в игре с полтавчанами напомнил о себе его величество форс-мажор: переломом руки завершилось для Артёма Милевского одно из его многочисленных падений. Было бы весьма некорректным по отношению к тренерскому штабу «Динамо» рассуждать, насколько вообще присутствие Артёма в этой игре было целесообразным в свете предстоящего ответного поединка в Манчестере, но все же… Победа над «Ворсклой», одержанная уже без его помощи (Кравец и Ярмоленко забили два великолепных гола), оказалась с горьким привкусом потери лидера, а тут ещё и накануне важнейшего еврокубкового матча подцепил простуду тёзка Милевского – Артём Кравец, который вполне мог бы занять место динамовской «десятки» на острие атаки.

Вот с таким «букетом» проблем предстояло справиться Юрию Сёмину, чтобы оформить выход киевского «Динамо» в 1/4 финала Лиги Европы. Однако то, что я увидел в минувший четверг на поле домашнего стадиона «горожан», «превзошло» все мои ожидания (то есть, опасения). Такого неоправданно осторожного и сверхзакрытого футбола в исполнении «Динамо» я не видел давно. Острейшие моменты у ворот киевлян начали возникать с первых минут, реальные возможности отличиться имели Балотелли и Тевес. Балотелли скоро действительно «отличился» - за грубую игру против Попова он был справедливо удален с поля. Обе команды не стеснялись фолить на протяжении всей встречи, но извлечь пользу из розыгрыша стандартных положений удалось только хозяевам. В конце первого тайма Коларов исполнил штрафной удар на силу – Шовковский на этот раз не смог помочь своей команде.

Во втором тайме подопечные Манчини продолжали идти вперед. Ситуация усугублялась тем, что с украинской стороны атакующие действия в плане на игру, вероятно, даже теоретически не предусматривались – кроме удара Ярмоленко, который, впрочем, легко парировал Харт, вспомнить абсолютно нечего. За весь матч - ни одной внятной атаки! О том, что футболисты в тёмно-синих футболках играли в численном большинстве, ничто не напоминало. А ведь на поле находились те же футболисты, которые в течение последнего месяца играли так, что сложно было определить, где находится предел их возможностей. При этом «Манчестер Сити» вовсе не показывал сверхфутбола: команда действовала на довольно средних скоростях, допускала много брака в передачах, часто проигрывала единоборства. «Динамо» любезно отвечало тем же с лихвой, да ещё и с поправкой на «беззубость» своих редких и робких попыток контратаковать.

В итоге обеими командами был показан, по большому счёту, некачественный футбол. Разница только в том, что подопечных Семина оправдывает результат, достигнутый в Киеве на прошлой неделе. А вот почему «Манчестер Сити» у себя дома не смог «добить» такого непонятно чем занимающегося на поле соперника – это вопрос, над которым стоит задуматься тем, кто поспешил причислить МС к грандам английского футбола. Любой гранд из «большой английской четверки» просто деклассировал бы такое «Динамо». Правда, и «Динамо» не позволило бы себе так откровенно играть на удержание счёта с соперниками уровня «Арсенала» или «Манчестер Юнайтед», даже если бы те играли в меньшинстве. А с «горожанами» такой вариант прошёл, и вполне предсказуемо.

Как показало противостояние с «Манчестер Сити», роль Артёма Милевского в построении динамовских атак сложно переоценить – оказалось, что его отсутствие способно изменить рисунок игры «бело-голубых» до неузнаваемости. Никто из них не может так хорошо удерживать мяч несколько секунд, прикрывая его корпусом, порой, сразу от нескольких оппонентов, пока партнеры занимают свои позиции в атаке. И никто из них не способен привнести столько технического разнообразия и маневренности в игру «Динамо» на подступах к штрафной площади соперника. Вот вам и «балетмейстер»!

Очень хочется верить, что вчера мы увидели всего лишь воплощение прагматизма тренерского штаба Сёмина, обусловленного необходимостью во что бы то ни стало отстоять приемлемый для своей команды результат. Также надеюсь, что Юрий Павлович сделает всё от него зависящее, чтобы игра в Манчестере воспринималась нами как досадное недоразумение через призму будущих успехов в Лиге Европы.

Sergio, специально для Новости Евро-2012


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Март 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516171920
21222324252627
28293031   

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.