Рубиновая свадьба "Динамо" - ударим браком по расчету
Sergio / 04.08.2011 19:25

Метки: еврокубки

Динамо уступило казанскому РубинуВ славной истории киевского «Динамо» можно найти несколько знаковых, переломных моментов. И одним из них, безусловно, является приход в команду 22-летнего Виктора Колотова полузащитника казанского «Рубина», который тогда еще выступал во второй лиге первенства Союза.

Случилось это ровно 40 лет назад,в 1971-м году. Спустя два года команду возглавил В. В. Лобановский, а ещё через два, в 1975-м, – Виктор Колотов с капитанской повязкой на руке дважды поднимал над головой трофеи самого высокого калибра: Кубок обладателей кубков и Суперкубок УЕФА. Колотова всегда отличали высочайшая физическая готовность, умение проявить себя в любом игровом амплуа, прекрасная техническая оснащенность, талант организатора атаки, тонкое понимание нюансов игры, навыки незаурядного бомбардира... К сожалению, Виктору не суждено было оценить противостояние двух родных для него команд в рамках самого престижного клубного турнира Европы – он ушёл из жизни в 2000-м году. А «Динамо» и «Рубин» нынче совсем не те, что были 40 лет назад. «Гадкий утенок» второй лиги СССР превратился в крепкую команду европейского класса, способную дать бой любому ведущему клубу Европы, а «прекрасный лебедь» 70-90-х годов, похоже, разучился летать и превратился в сытого, откормленного гуся, которому уже нет дела до высоких материй в виде какого-то непонятного стремления побеждать.

И если двухматчевая дуэль в групповом турнире Лиги чемпионов сезона 2009 года была крайне интересной, захватывающей, явилась состязанием стратегий и тактик, в рамках которого «Динамо» оказалось сильнее, то квалификационные матчи, которые мы имели возможность наблюдать в этом году, иначе как скучным зрелищем не назовешь.

«Динамо» уже разучилось играть в защитный футбол, но ещё не научилось играть в атакующий. Получилась «горючая смесь»: пропускаем необязательные голы, незабиваем обязательные. Ту игру, которую продемонстрировали Хачериди, Силва, Диакате, Каддури, даже на фоне «Рубина», игравшего без форвардов, трудно назвать «оборонительными действиями», а бессмысленные передвижения по полю Ерёменко, Ярмоленко, Аруны, Милевского, да еще и на не самой высокой скорости, сложно назвать «атакой». И я даже не вижу смысла анализировать отдельно матч в Киеве и матч в Казани – оба они смотрелись как один затянувшийся четырёхтаймовый поединок, в котором инициативой владели динамовцы, а голы забивали казанцы.

Скажу больше – оба матча против «Браги» минувшей весной вполне можно присовокупить к этому летнему противостоянию как по результату, так и по впечатлениям. На сегодняшний день «Динамо» не располагает инструментарием по «взламыванию» эшелонированной обороны соперников классом выше, чем «Оболонь». В былые годы роль такого «фауст-патрона» играла связка Ребров-Шевченко, наводившая ужас натренера любого европейского клуба, в частности, Арсен Венгер сравнивал контратаки «Динамо» с авианалётом. От себя замечу, что «авианалёты» эти были беспощадны и в большинстве случаев оборачивались для соперников большими потерями. Сейчас такой «козырь» в виде пары скоростных форвардов на острие атаки в игре «Динамо» отсутствует напрочь, поэтому любая мало-мальски умеющая позиционно обороняться команда без особого труда создает непреодолимые для подопечных Сёмина редуты.

Стоит ли сожалеть о неблагоприятном для нас итоге двухматчевой дуэли с «Рубином»? Осталось ли чувство горечи, сожаления, ощущение того, что фортуна была не на нашей стороне? Нет, нисколько! При таком проценте игрового брака «Динамо» простопротивопоказано играть в Лиге чемпионов в этом сезоне. Готов ли «Рубин»? Матчи с одним из соперников уровня «Баварии», «Арсенала», «Бенфики», «Лиона» и «Вильярреала» (какой-то из этих пяти клубов ожидает «Рубин» в следующей стадии квалификации Лиги чемпионов) обязательно дадут исчерпывающий ответ наэтот вопрос. Искренне желая «Рубину» пробиться в групповой турнир, тем не менее делать ставку на россиян не стал бы: боюсь, что максимум своих возможностей казанский клуб нам уже продемонстрировал, и этот максимум пригодится им, скорее всего, в Лиге Европы. Что касается «Динамо», то за попадание в групповую стадию второго по значимости европейского клубного турнира им еще предстоит побороться. Надеюсь, с соперником не такого уровня, как «Рубин»…

Sergio, специально для новости Евро-2012


Протокол матча

«Рубин» – «Динамо» – 2:1 (1:0).

«Рубин»: 1.Рыжиков, 27.Боккетти, 76.Шаронов – кап, 19.Калешин, 15.Кисляк,16.Нобоа (11.Лебеденко, 90), 66.Натхо, 67.Квирквелия, 10.Касаев (9.Немов, 73),61.Карадениз, 25.Дядюн (26.Медведев, 82).

«Динамо»: 1.Шовковский – кап, 2.Данило Силва (7.Шевченко, 63), 5.Вукоевич,6.Попов, 9.Ярмоленко, 11.Идейе, 15.Диакате, 20.Гусев, 23.Еременко, 25.Аруна(19.Гармаш, 46), 37.Юссуф.

Голы: Дядюн (19), Медведев (87) – Гусев (90+2).

Предупреждены: Боккетти (48) – Аруна (14), Вукоевич (40), Данило Силва(45), Ярмоленко (83).


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Август 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.