Летом нас ждёт финал молодёжного чемпионата Европы 2011 в Дании
Dima / 16.03.2011 14:03

Метки: молодёжка

лого молодежного чемпионата Европы 2011

Давно хотел написать о молодёжной сборной Украины, которая летом этого года примет участие в финальной стадии чемпионата Европы 2011 U-21 в Дании. Хорошую команду воспитал Павел Яковенко ! А главное, психологически устойчивую команду. Молодёжная сборная, чтобы попасть в финальную часть европейских чемпионатов, дважды проходила через стыковочные игры на вылет.

И дважды побеждала: в 2005 году, обыграв Бельгию и в 2010 – Голландию. А кузнецом этих побед был именно главный тренер Павел Яковенко. Игроки говорят, что очень строгий тренер. В 2006 году, перед самым молодёжным чемпионатом Европы, его на этом посту сменил
Алексей Михайличенко. Такое решение было принято ФФУ. Я до сих пор теряюсь в догадках, что же тогда послужило причиной смены тренера молодёжки. Я также уверен, что благодаря заслугам Яковенко, молодёжная сборная, возглавляемая Михайличенко в 2006 году, взяла серебро молодёжного ЧЕ-2006, уступив в финале голландцам. А в 2010, команда под руководством уже самого Яковенко, выбила голландцев в играх плей-офф, не пустив их в финальную стадию турнира. В гостях наши ребята обыграли соперника 3-1, а дома, проигрывая 0-2, выдержали атаки голландцев, пройдя в финальную стадию чемпионата континента.

На чемпионате Европы 2011 U-21 в Дании, коллективу Яковенко предстоит решать серьёзные задачи. Об этом говорит и сам наставник «сине-жёлтых». По его словам, коллектив под его руководством намерен повторить успех юношеской сборной Украины возрастом до 19 лет, которая на домашнем ЧЕ-2009 отпраздновала триумф, выиграв турнир. Игроки сборной, также настроены по-боевому. Так, по словам капитана молодёжки
Тараса Степаненко, в Украине достаточно мощный внутренний чемпионат, поэтому важно, что сборная принимает участие в финальной стадии состязания такого рода как ЧЕ-2011. «К примеру, молодые сборники, создают позитивный имидж стране, отстаивают её честь, добиваясь побед в континентальных первенствах. Для любой страны очень важно, когда её команда добивается определённых результатов. Конечно, получить медаль было бы великолепно, но пробиться в финальную стадию также хороший результат. Я думаю, каждая команда должна стремиться проявить себя как можно лучше с целью пробиться в финальную стадию и добраться как можно дальше», - сказал Степаненко.

Ещё одна важная задача, кроме борьбы за призовые места на ЧЕ-2011 U-21 – это квалификация на летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. А сделать это будет очень не просто, с учётом группы, в которую попала наша сборная на финальной стадии континентального первенства.

Игра молодёжной сборной интересна ещё и тем, что в её составе наигрывается основной резерв главной национальной команды, которая готовится к домашнему Евро-2012. Так за национальную сборную из молодёжного состава уже заиграны Ярослав Ракицкий, Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка,
Тарас Степаненко и Николай Морозюк. По моему мнению, перспективными в плане основной сборной являются также защитник луцкой «Волыни» Богдан Бутко, игроки «Шахтёра» Сергей Кривцов и Виталий Виценец,
Владимир Чеснаков и Евгений Селин из полтавской «Ворсклы», нападающий киевского «Динамо» Роман Зозуля и луганской «Зари» Максим Белый. Правда Роману ещё необходимо закрепиться в основном составе столичного клуба, ведь остальные игроки из моего перечня перспективных, регулярно выходят в основе своих клубов. Где, как не на молодёжном ЧЕ-2011, эти ребята могут заявить о себе, как о потенциальных игроках основной сборной страны перед Евро-2012?

Свой ближайший матч в рамках подготовки к Чемпионату Европы 2011, молодёжная сборная Украины проведёт 24 марта в Киеве против сборной Исландии, также участника финальной стадии ЧЕ-2011. Исландцы в играх плей-офф обыграли Шотландию, а в групповом отборочном этапе оставили позади молодёжную сборную Германии. Следующий контрольный поединок «сине-жёлтые» сыграют с датчанами на их поле 28 марта.

Напомню, что матч-открытие ЧЕ-2011 состоится 11 июня. По результатам жеребьёвки, молодёжная сборная Украины попала в группу «В» вместе с командами Англии, Испании и Чехии. Ну что сказать - серьёзная компания! Сборные Дании, Швейцарии, Беларуси и Исландии – составляют группу «А». Болеть буду только за своих: украинцев и белорусов.

Успехов нам, любите футбол!

Смотри также:

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Март 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141517181920
21222324252627
28293031   

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.