Матч Армения - Россия. Накануне
Dima / 25.02.2011 15:42

Метки: Евро-2012 | отборочные | скандал

Армянское радио сообщает...

Очередной скандал разгорается накануне матчей отборочного раунда на Евро-2012. На этот раз в поле зрения журналистов оказался матч между Арменией и Россией, который состоится 26 марта 2011 года на стадионе в Ереване.

Суть скандала заключается в том, что согласно информации, которую распространила местная газета «Жаманак», россияне предложили армянам выгодную с экономической точки зрения сделку в обмен на проигрыш. Реакция сторон, вовлечённых в скандал, не заставила себя долго ждать. Руководитель Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, на пресс-конференции по данному поводу, был весьма красноречив. Он особо отметил, что за 20 лет существования, у сборной Армении ещё не было такого боевого духа, сплочённости и психологии победителей, как сейчас. Слухи о возможном договорном характере матча, Айрапетян называл заказом оппозиции, которая хочет создать соответствующий имидж людям, стоящим у власти в стране. В свою очередь в Российском футбольном союзе такие обвинения назвали полным бредом и провокацией. Что ж, страсти как видно нешуточные.

По моему мнению, весь сыр-бор разгорелся с целью подорвать психологическое равновесие одного из соперников в этом матче, отвлечь внимание от подготовки к данному поединку и перевести акценты в плоскость разбирательств и взаимных обвинений. Ведь оба соперника претендуют на выход из группы, а для сборной Армении, участие в чемпионате Европы по футболу в 2012 году может стать историческим событием. Напомню, что армяне в трёх последних официальных отборочных матчах на Евро-2012 не потерпели ни одного поражения. А сборная Россия выиграла все три встречи в гостях.

Вообще ситуация в отборочной группе «В» складывается интересная: на первом месте расположилась Россия с 9 очками, на втором месте сразу 3-и сборных в активе которых по 7-мь очков – это: Армения, Ирландия и Словакия. Македонцы с 4-мя очками расположились на 5-ом месте. Явным аутсайдером является Андорра у которой в активе нет ни одного набранного очка.

Напротив, товарищеские матчи будущих оппонентов оставляют достаточно пищи для размышления главным наставникам команд - Дику Адвокату и
Вардану Минасяну. Так россияне под руководством Адвоката потерпели вторую неудачу к ряду в товарищеских играх, проиграв сначала бельгийцам со счётом 0-2, а теперь и Ирану 0-1. Сборная Армении также потерпела поражение со счетом 1-2 в товарищеской встрече с грузинами.

Развязка этой истории не за горами. Нам остаётся дождаться 26 марта. Не сомневаюсь, что поединок между этими соперниками будет полон бескомпромиссной борьбы. У меня нет фаворитов в этом поединке. Но, как известно украинскому болельщику, сборная Армении всегда являлась для нас неудобным соперником. Тем более, будет интересно наблюдать за тем, изменится ли соотношение мячей и очков в личных встречах этих соперников. Пока в 2-х личных встречах, которые были проведены в далёком 1999 году, армяне потерпели два поражения, при этом, не забив ни одного мяча в ворота сборной России.

Успехов нам, любите футбол !


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Февраль 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223242627
28      

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.