Июньские результаты отборочных матчей на Евро-2012
Dima / 27.07.2011 21:45

Метки: Евро-2012 | отборочные

Результаты отборочных матчей на Евро-2012 в марте

В первые летние дни состоялись очередные матчи в рамках отборочного цикла на Чемпионат Европы по футболу Евро-2012. Сборная Германии одержала волевую победу благодаря дублю Марио Гомеса, итальянцы без проблем разобрались со сборной Эстонии. Сборные Беларуси, Швеции и Венгрии улучшили своё турнирное положение. А Сборная Лихтенштейна взяла первые очки в отборочном турнире.

Сборная Германия лидирует в группе А со стопроцентным результатом – 21 очко в семи матчах. Сборные Бельгии и Турции расположились на втором и третьем месте соответственно, после того, как расписали между собой ничью1:1. Турки, имея одну игру в запасе, сохраняют лишь теоретические шансы догнать сборную Германии. 2-го сентября австрийцы постараются взять реванш за обидное поражение дома от немцев.

В группе B намечается интереснейшая развязка отборочного турнира! У трёх претендентов на участие на Евро-2012 по 13 очков – это сборные Ирландии, России и Словакии. На стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, сборная России сполна рассчиталась за гостевую ничью со сборной Армении в Ереване 26 марта. На этот раз хет-трик Романа Павлюченко помог россиянам охладить амбиции подопечных Вардана Минасяна. Сборная Словакии не позволила уйти россиянам в отрыв: после минимальной победы над Андоррой у словаков также 13-ть очков. Третьей командой в группе В, которой удалось набрать 13-ть очков, стала сборная Ирладнии. Дубль капитана Робби Кина помог ирландцам одержать победу над македонцами со сётом 2-0. А личный счёт самого Кина в матчах на международной арене перевалил отметку в 50 мячей.

Уже вближайшем туре состоятся матчи между претендентами на путёвку, так 2-госентября в Дублине состоится важнейший матч между командами Ирландии и Словакии,а уже через четыре дня, 6-го сентября на арене в «Лужниках» Россия будет экзаменовать Ирландию. Встреча этих соперников 8 октября 2010 года в Дублине закончилась выездной победой россиян со счётом 2-3. Похоже, что интрига в этой группе сохранится до самого последнего тура.

В группе С безоговорочным лидером остаётся Италия, которая в последнем туре отборочного цикла на Евро-2012 всухую переиграла Эстонию. Не смотря на игру вдесятером в течение 65 минут, Словения без труда победила у команды Фарерских островов со счётом 2:0. В этой группе Италия лидирует с 16-тью очками, следом за ней идёт Словения с 11-тью очками. В начале июля стало известно о том, что свою спортивную карьеру завершил многолетний лидер сборной Италии Фабио Канаварро. Чемпион Мира и Лучший футболист 2006 года продолжит свою деятельность вне поля в клубе из Арабских Эмиратов «Аль-Ахли»,за который он выступал в последний год своей активной карьеры игрока.

Сборная Румынии добилась лёгкой победы над Боснией и Герциговиной со счётом 3-0. А вот белорусы удивили в очередной раз, сыграв вничью 1-1 с французами. В этом отборочном цикле, команде Лорана Блана так и неудалось одержать победу над подопечными Бернда Штанге. Французы по-прежнему остаются лидерами группы D, в активе которых 13-ть очков, на одно очко меньше у белорусов и они сохраняют неплохие шансы на попадание в финальную стадию Евро-2012.

Еще один максимальный результат – шесть побед в шести матчах на счету сборной Нидерландов, которая возглавляет группу Е. В активе голландцев 18-ть очков. Всего на три очка меньше в активе шведов, встреча которых с географическими соседями финнами, закончилась разгромом последних со счётом 5-0. Златан Ибрагимович оформил хет-трик, войдя в игру со скамейки запасных. Сборная Венгрии предпримет попытку догнать шведов в домашнем матче 2-го сентября в Будапеште. Но до этой встречи, шведы проведут контрольный поединок со сборной Украины. Этот матч состоится 10 августа в Харькове на стадионе «Металлист».

Безусловно, что матч дня в июньском квалификационном раунде состоялся в группе F. Хорваты дома принимали сборную Грузии. Также интересно, что на поле в составе обеих команд одновременно находилось 4-е игрока из украинских клубов. В составе хорватов это: Дарио Срна, Огнен Вукоевич и натурализованный бразилец Эдуардо. А у грузин – Джаба Канкава. Футбольные болельщики, следящие за новостями и трансферами игроков, могут возразить мне, что в составе хорватов есть ещё один игрок украинского чемпионата. Это нападающий Никола Калинич, который почти уже игрок днепропетровского «Днепра». Но вопрос перехода Калинича из английского «Блэкберна» в Днепропетровск пока остаётся открытым. Суть вопроса – сумма компенсации за игрока, о которой должны договориться клубы, ведь у Калинича действующий контракт с «Блэкберном». Но вернусь к матчу сборных. После домашней победы грузинов над сборной Хорватии, можно было ожидать интереснейшее противостояние. И сборная Грузия была близка к новой сенсации. Игрок криворожского «Кривбасса» Джаба Канкава открыл счёт в отчётной встрече уже на 17 минуте. Но усилиями Марио Манджукича и того же Николы Калинича, хорваты в течение двух минут (76 и 78) склонили чашу весов в свою пользу. В результате, грузины минимально уступили хорватам со счётом 2-1, а с учётом поражения от израильтян туром ранее, грузины с 9-ть очками всего лишь четвёртыев группе.


Пока претенденты выясняли отношения между собой, лидирующую позицию в группе заняла Греция, которая не испытала никаких проблем со сборной Мальты. У греков - 14 очков, за ними расположились Хорватия и Израиль с 13-тью очками.

И всё-таки отчётный раунд отборочного турнира на Евро-2012 не обошёлся без сенсации! И автором этой сенсации стали родоначальники футбола англичане, которые вынуждены были отыгрываться по ходу домашнего матча против сборной Швейцарии в группе G. На дубль Транквилло Барнетты в первом тайме, хозяева ответили голами Фрэнка Лэмпарда и Эшли Янга. В другом матче этой группы, Черногория разошлась миром с Болгарией, 1-1. Таким образом в активе сборных Англии и Черногории равное количество очков - по 11-ть. Интересно, что в этом отборочном цикле, ворота сборной Черногории были впервые распечатаны лишь в последнем туре в июне. В сентябре, англичане проведут выездной матч в Болгарии, а черногорцы в Кардиффе сыграют против сборной Уэльса.

В группе H, как и в группе В, сразу три сборных имеют равное количество очков – по 10-ть. Это сборные Португалии, Дании и Норвегии. 2-го сентября португальцы отправятся на остров Кипр, чтобы выяснить отношения с киприотами. Год назад, в 2010, их очный поединок закончился сверх-результативной ничьей 4-4. А викинги из Норвегии встретятся с аутсайдерами группы исландцами.

И, наконец, сборная Лихтенштейна записала в свой актив первые очки после домашней победы со счётом 2-0 над Литвой в группе I. Эта победа стала для сборной Лихтенштейна первой в официальных матчах за последние четыре года. Ну а с лидером в этой группе всё ясно! Это сборная Испании, в её активе 15-ть очков, что на шесть очков больше, чем у сборной Чехии, расположившейся на втором месте. Очередной матч испанцы проведут на выезде против сборной Лихтенштейна, первая встреча этих команд завершиласьсо счётом 4-0 в пользу Чемпионов Мира 2010 года!

Ближайший отборочный матч квалификационного раунда на Евро-2012 запланирован на 10 августа. В группе С сборная Северной Ирладии будет принимать команду Фарерских островов. Остальные матчи этого отборочного тура будут проведены 2-го и 6-го сентября.

Успехов нам, любите футбол!


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Июль 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252628293031

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.