Мартовские результаты отборочных матчей на Евро-2012
Dima / 29.03.2011 09:45

Метки: Евро-2012 | отборочные

Результаты отборочных матчей на Евро-2012 в марте

25-го и 26-го марта состоялись первые из запланированных игр отборочного раунда на Евро-2012. Ряд матчей принёс просто неожиданные результаты! Армяне сумели взять одно очко в домашнем матче против России, тем самым обострив до предела борьбу в группе "B". А грузины заявили о своих амбициях в отборочных матчах на Евро-2012 после домашней победы над хорватами.

Разгромив дома Казахcтан со счётом 4-0, сборная Германия по-прежнему идёт без потерь в группе "A". В группе "B", Словакия разобралась со сборной Андорры 0-1, а Ирландия настигла лидеров группы, после победы над сборной Македонии. Теперь сразу три сборных имеют по 10-ть очков в этой группе – сборные Словакии, России и Ирландии.

Бразилец Тьяго Мотта, забив свой первый мяч за «скуадру адзурру» обеспечил ей выездную победу в поединке против сборной Словении. Матч прошёл под диктовку аппенинцев. После этой победы, подопечные
Чезаре Пранделли гарантировали себе комфортное преимущество в 6-ть очков, лидируя в группе "C" с 13-тью набранными очками. За ними расположились сборные Словении и Сербии у которых в активе по 7-мь очков.

Наставник сборной Франции Ролан Блан включил в состав на матч с Люксембургом, мятежников во главе с Патрисом Эвра и Франком Рибери, которые по ходу Чемпионата Мира 2010 года в ЮАР отказывались выступать за сборную Раймона Доменека из-за возникшего конфликта. После победы над аутсайдерами группы со счётом 2-0, французы закрепили лидерство в группе "D", тем более что их конкуренты – сборная Белоруссии, уступила 1-0 албанцам. Наши недавние соперники по Cyprus Cup-2011 сборная Румынии – откровенный неудачник группы "D". На этот раз, подопечные Развана Луческу уступили 1-2 сборной Боснии и Герцеговины, сведя этим поражением свои шансы на попадание на Евро-2012 к нулю.

В группе "I" был сыгран всего один матч – действующие Чемпионы Мира испанцы принимали амбициозных чехов. Матч завершился со счётом 2-1 в пользу сборной Испании. Дубль Давида Вильи позволил сборной Испании уйти в отрыв от своих ближайших конкурентов уже на 6-ть очков. Хотя игра с чехами, складывалась не совсем просто – испанцы проигрывали после первого тайма.

Ничьи были зафиксированы в 2-х матчах группы "H". Казалось, что датчанам удастся удержать минимальное преимущество в матче против лидера группы сборной Норвегии. Но за 9-ть минут до конца встречи, викинги отыгрались, итог матча – ничья 1-1. В другом матче этой группы, киприоты довольствовались ничьей с исландцами, не реализовав пенальти в первом тайме.

Сборная Хорватии сенсационно уступила с минимальным счётом сброной Грузии в Тбилиси. Гол на последней минуте матча провёл Леван Кобиашвили после передачи Отара Марцваладзе. А мяч, забитый
Вассилисом Торосидисом лишь в добавленные минуты в матче со сборной Мальты, склонил чашу весов на сторону греков. После этой победы, греки заняли первую строчку в группе "F". В связи с такими событиями, грузины получили реальнейший шанс обойти лидеров своей группы, в случае победы во вторник 29 марта над сборной Израиля.

Точные удары голландцев ван дер Ваарта, Афеллая, Куйта и ван Перси достигли цели в матче против сборной Венгрии. Вице-чемпионы Мира сборная Голландии камня на камне не оставила от венгров, разгромив их в Будапеште 4-0. Тем не менее, венгры сохраняют за собой вторую строчку в группе "E". Шведы могут предпринять попытку догнать лидеров в следующем матче против сборной Молдовы, который также запланирован на вторник 29 марта.

После домашней ничьи на стадионе «Уэмбли» в октябре 2010 года в матче со сборной Черногории, англичане были подвержены серьёзной критике. Но английские фаны, которые прибыли в соседний Уэльс в субботу
26 марта, возвращались домой счастливыми. Победа со счётом 2–0 позволила сборной Англии вернуться на первую строчку отборочной группы "G".

Следующий отборочный тур квалификационного раунда на Евро-2012 запланирован на 4, 5 и 7 июня текущего года. После чего пройдут ещё два раунда отборочных матчей – в сентябре и октябре. Если не случится ничего непредвиденного, то на Чемпионате Европы в Польще и Украине в 2012 году мы можем увидеть сборные Германии, Италии, Голландии, Испании и Франции. Сборным Англии, Португалии, Хорватии и России ещё предстоит побороться за лидерство в своих отборочных группах.

Успехов нам, любите футбол!


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Март 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
283031   

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.