Отбор на ЧМ-2014. Превью Англия - Украина
Dima / 09.09.2012 00:45

Метки: отборочные | ЧМ-2014

ЧМ-204Мало кто из истинных футбольных болельщиков сборной Украины остался равнодушен к матчу, который состоялся 19 июня 2012 года на Донбасс-Арене в Донецке. Сборная Украины противостояла сборной Англии в последнем матче группы D группового турнира Евро-2012. Уверен, что результат этого состоявшегося футбольного поединка, ещё долго будет предметом горячих споров и дискуссий на тему «а что если бы…»

Но история не терпит сослагательного наклонения! Не засчитанный венгерским арбитром матча гол в ворота сборной Англии, погасил всю интригу и надежду миллионов поклонников футбола в Украине. Надежду на то, что сборной под силу выйти из тяжелейшей группы домашнего Евро и продолжить борьбу в матчах плей-офф. Состав команды, который провёл 3 матча группового турнира Евро-2012, остался в истории.

Но до чего же порой причудливые виражи преподносит нам слепой жребий! Я имею в виду состав отборочной группы H на Чемпионат Мира-2014 по футболу, который пройдёт в Бразилии. Вот уж где действительно собрались «старые знакомые»: Польша и Украина были хозяевами недавнего Евро-2012, а сборная Англии и сборная Украины боролись за выход из группы.

Группа

А

Группа

B

Группа

С

Группа

D

Группа

E

Группа

F

Группа

G

Группа

H

Группа

I

Бельгия Армения Германия Венгрия Албания
Россия
Босния и Герцеговина
Англия
Франция
Хорватия Италия Ирландия Голландия
Исландия
Португалия
Греция
Польша
Грузия
Шотландия
Болгария
Австрия
Румыния Швейцария
Израиль
Словакия
Черногория
Испания
Сербия
Чехия
Швеция
Эстония
Кипр
Азербайджан
Латвия
Украина
Беларусь
Македония
Дания Казахстан
Турция
Норвегия
Люксембург
Литва
Сан-Марино
Финляндия
Уэльс
Мальта
Фареры
Андорра
Словения
Сев.Ирландия
Лихтенштейн
Молдова
-

За 2 месяца, прошедших после окончания домашнего Чемпионата Европы, наша сборная кардинально изменилась. Закончил выступать за сборную Украины выдающийся форвард Андрей Шевченко...

Шева, ещё до домашнего Евро-2012 говорил что это будет его последний турнир за сборную. Увы, но я не вижу в составе сборной такого же яркого и острого игрока, который сможет в ближайшем будущем хоть как-то компенсировать уход Шевы. И вряд ли появится такой игрок из состава молодёжки.

Самый яркий гол, который провёл Шева в ворота соперников – это мяч на последних минутах в ворота вратаря сборной России. Также закончили свою карьеру в сборной нападающий Андрей Воронин и вратарь Александр Шовковский. С уходом из сборной этих 3 игроков, закончилась целая эпоха, в которой были как яркие моменты, к которым можно отнести выход сборной в финальную часть Чемпионата Мира 2006 года, и участие в матчах плей-офф, так и не очень яркие.

Но теперь нас ждёт новая история, новый отборочный турнир на Чемпионат Мира 2014 года, который пройдёт в Бразилии. Главный наставник сборной Украины Олег Блохин назвал состав команды, который будет готовиться к матчу с Англией. В предматчевом интервью Блохин отметил, что молодые игроки, которые ранее стучались в двери национальной команды, теперь готовы стать ей настоящими лидерами!. Состав национальной сборной Украины, который удет готовится к матчу на Уэмбли, следующий:


Вратари: Андрей Дикань (Спартак Москва, Россия), Андрей Пятов (Шахтер Донецк), Максим Коваль (Динамо Киев).

Защитники: Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все - Шахтер), Тарас Михалик, Евгений Хачериди (оба - Динамо Киев), Виталий Мандзюк (Днепр), Богдан Бутко (Ильичевец ), Евгений Селин (Ворскла Полтава).

Полузащитники: Олег Гусев, Денис Гармаш, Андрей Ярмоленко (все - Динамо), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба - Днепр), Сергей Назаренко (Таврия, Симферополь), Роман Безус (Ворскла), Тарас Степаненко (Шахтер), Анатолий Тимощук (Бавария Мюнхен, Германия).

Нападающие: Роман Зозуля (Днепр), Марко Девич (Шахтер)

Рой Ходжсон, главный тренер сборной Англии, назвал фамилии футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам Чемпионата Мира 2014. В списке игроков, также нашлось место капитану "Челси" Джону Терри, которого Ходжсон не вызывал на товарищескую встречу с Италией.

Полный состав сборной Англии выглядит так: вратари Батлэнд ("Бирмингем"), Харт ("Манчестер Сити"), Рудди ("Норвич); защитники Бертранд, Кэйхилл, Эшли Коул, Терри (все - "Челси"), Бэйнс, Ягилка (оба - "Эвертон"), Уокер ("Тоттенхэм"), Лескотт ("Манчестер Сити"), Джонсон ("Ливерпуль"); полузащитники Кэррик, Клеверли (оба - "Манчестер Юнайтед"), Чемберлен, Уолкотт (оба -"Арсенал"), Джеррард ("Ливерпуль"), Джонсон ("Сандерленд"), Лэмпард ("Челси"), Милнер ("Манчестер Сити"); нападающие Кэрролл ("Ливерпуль"), Дефо ("Тоттенхэм"), Старридж ("Челси"), Уэлбек ("Манчестер Юнайтед").

Поединок отборочного цикла между сборными Англии и Украины, который пройдет 11 сентября на лондонском стадионе "Уэмбли", рассудит турецкая бригада арбитров во главе с 35-летним Джюнейтом Чакыром. Судья хорошо известен украинским любителям футбола: именно этот арбитр обслуживал победный для сборной Украины поединок со сборной Швеции на Евро-2012.

Украинский телеканал «Интер» покажет все встречи сборной Украины в отборочном цикле к Чемпионату Мира 2014 года в Бразилии.

Успехов нам, любите футбол.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Сентябрь 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
345678
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.