Отбор на ЧМ-2014. Превью Польша - Украина
Dima / 20.03.2013 22:13

Метки: отборочные | ЧМ-2014

Превью Польша Украина МолдоваБлижайшие отборочные матчи национальной сборной Украины на Чемпионат Мира 2014 расставят все точки над «и». Причём не только для футбольной сборной Украины. Поляки, в случае победы над подопечными Михаила Фоменко, со всем основанием могут претендовать на одну из путевок на Чемпионат Мира 2014 в Бразилию.

 

Основная ударная сила футбольной сборной Польши – это трио дортмундской «Боруссии»: Роберт Левандовский, Якуб Блащиковский и Лукаш Пищек. Болельщики донецкого «Шахтёра» на собственном опыте смогли убедиться в обоснованности данного утверждения. Как сообщают польские СМИ, Блащиковский и Пищек пока не приступили к тренировкам. Но наставник сборной Польши Вальдемар Форналик, выразил надежу, что игроки смогут восстановиться к дате начала матча. Напомню, что важный матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу в Бразилии 2014 между сборными Украины и Польши состоится в пятницу, 22 марта на Национальном стадионе в Варшаве. О высоком интересе к матчу со стороны футбольных болельщиков говорит то, что билеты на стадион были распроданы ещё за две недели до самого матча!

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко, также не может рассчитывать на ряд ключевых исполнителей. На пресс-конференции, которая состоялась 19 марта, Фоменко сообщил представителям СМИ, что проблемы со здоровьем есть у Евгения Коноплянки и Александра Кучера. И если замена защитнику донецкого «Шахтёра» найдена в лице вернувшегося в ряды сборной его одноклубника Ярослава Ракицкого, то потеря скоростного и остро атакующего игрока «Днепра» - намного более ощутима. Именно Коноплянка, по моему мнению, является тем игроком, на которого необходимо рассчитывать тренерскому штабу «жёлто-голубых». Михаил Фоменко также отметил, что предстоящие отборочные матчи покажут, кто является лидером в сегодняшней сборной Украины и выразил надежу, что сборной удастся поправить своё турнирное положение.

В свою очередь, в интервью польским журналистам, председатель федерации футбола Польши Збигнев Бонек не скрывал, что, по его мнению, в командной игре и по уровню исполнителей, сборная Польши превосходит сборную Украины. Практически все сборники наших соседей представляют сильнейшие чемпионаты Старого света, в то время, как большая часть игроков сборной Украины играет в домашнем чемпионате.

К тому же, лидеры «жёлто-голубых» находятся не в самых оптимальных спортивных и эмоциональных кондициях. Вылет украинских клубов из европейских турниров этого сезона, является тому подтверждением.

А уже 26 марта, сборная Украины проведёт ещё один матч в отборочной группе. На стадионе одесского «Черноморца», наша комнада будет принимать сборную Молдовы, которая оказала серьёзное сопротивление в отборочном матче 4 тура, который состоялся в Кишинёве , 12 октября 2012 года и закончился боевой ничьёй.

Турнирное положение, в котором находится сборная Украины в отборочной группе H, просто обязывает и тренерский штаб и самих игроков брать заветные 6 очков в ближайших матчах. Не выполнение данного условия, оставляет сборную Украины и нас с вами, дорогой болельщик, за бортом Чемпионата Мира 2014 в Бразилии.

Успехов нам, любите футбол.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Март 2013>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181921222324
25262728293031

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.