У руля сборной Украины трио мастеров
Dima / 10.10.2012 20:29

Метки: отборочные | ФФУ | ЧМ-2014

Блохин госпитализирован

В очередной раз ловлю себя на мысли, что футбол, как ни какой другой вид спорта является отражением нашей жизни. Эмоции и переживания – это неотъемлемые составляющие футбольной жизни. И если эмоции болельщиков, постепенно затухают после окончания футбольного матча, то чувства и переживания главного тренера после матча не видны никому!

Возглавив киевское «Динамо», Олег Блохин провёл на посту главного тренера клуба только 2 матча. В первом же матче под руководством Блохина, «Динамо» удалось прервать без выигрышную серию в Лиге Чемпионов, которая, кстати сказать, длилась в течение последних 3 лет. В конце прошлой недели Олега Владимировича госпитализировали, а позже, врачи киевской клиники «Борис», провели оперативное вмешательство в связи с тромбом в артерии. Главному наставнику «Динамо» поставили диагноз – гипертонический криз.

Я желаю Олегу Блохину крепкого здоровья и скорейшего восстановления после операции! Искренне верю, что самое опасное в этой истории уже позади, и Олег Владимирович встретит свой юбилей (5 ноября Блохину исполняется 60 лет) в добром здравии в кругу близких людей и соратников, а за его здоровье и благополучие смогут поднять тост миллионы истинных футбольных болельщиков!

Со всей этой историей с болезнью и госпитализацией Блохина, все остальные футбольные новости отошли на второй план. Из чего же состоит футбольная жизнь Украины после Евро-2012. Только ли из одних воспоминаний и комментариев недовольных, которым, по всей видимости, не удалось попасть на матчи Евро-2012?

За 3 месяца, после финального свистка арбитра на Евро-2012, футбольная жизнь Украины кардинально изменилась. Сложно припомнить столь значимые события в течение столь короткого периода времени.

Григорий Суркис покинул пост главы ФФУ. В общем-то, это - давно уже не новость. Григорий Михайлович ещё до старта финальной части Евро-2012 комментировал, что после окончания Чемпионата он покинет этот пост. Конгресс ФФУ единогласно назначил Григория Суркиса почётным Президентом ФФУ. Также, совсем недавно в прессе прошла информация, о том, что Григорий Суркис является претендентом на пост главы УЕФА.

Единственным кандидатом на пост главы Федерации футбола Украины стал Анатолий Коньков. Которого, благополучно и утвердили в этой должности. Желаю успехов новому руководителю ФФУ, и дай Бог чтобы Анатолию Дмитриевичу удалось оставаться беспристрастным и всегда принимать решения во благо украинского футбола!

После отставки с поста главного тренера «Динамо», Юрий Сёмин заявил что будет добиваться денежной компенсации от динамовского клуба за досрочное расторжение контракта. Оставим это на совести самого Юрия Палыча, как и тот факт, что очередная его каденция у руля «Динамо», привела к окончательному развалу игры, дестабилизации атмосферы внутри команды и отсутствию спортивных результатов.

Временно исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной Украины назначен Андрей Баль, ассистировать ему будут Александр Заваров и Олег Кузнецов. Мне в этом трио наиболее импонирует Заваров, как в плане профессиональных характеристик тренера (вспомним как его киевский «Арсенал» наводил шорох в ряд грандов украинского футбола), так и в личных, человеческих качествах. Говорят, что приезжая в родной Луганск, Заваров без зазрения совести перемещается в общественном транспорте.

В понедельник 8 октября, футболисты сборной Украины собрались на базе в Конче-Заспе, где пройдёт подготовка к отборочным матчам Чемпионата Мира 2014 с Молдовой (в Кишинёве, 12 октября) и Черногорией (в Киеве, 16 октября). В состав сборной команды внесены изменения. К очередным отборочным матчам будут готовиться следующие игроки.

Вратари: Андрей Дикань («Спартак» Москва, Россия), Андрей Пятов («Шахтер»), Максим Коваль («Динамо»).

Защитники: Вячеслав Шевчук, Александр Кучер («Шахтёр»), Тарас Михалик, Евгений Хачериди (оба - «Динамо»), Богдан Бутко («Ильичевец»), Евгений Селин («Ворскла»).

Полузащитники: Олег Гусев, Денис Гармаш, Андрей Ярмоленко (все - «Динамо»), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба - «Днепр»), Сергей Назаренко («Таврия»), Роман Безус («Ворскла»), Тарас Степаненко («Шахтёр»), Анатолий Тимощук («Бавария» Мюнхен, Германия).

Нападающие: Роман Зозуля («Днепр»), Марко Девич («Шахтер»), Артём Милевский(«Динамо»), Евгений Селезнёв («Днепр»)

Посмотреть матчи Молдова − Украина и Украина − Черногория можно будет 12 и 16 октября на телеканале «Интер» (начало обеих игр − в 21.00).

Успехов нам, любите футбол.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Матчи


Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 завершены

Рассылка новостей

На календаре

<Октябрь 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
8911121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние комментарии

Мы на Facebook

Follow us on Twitter
Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner. Страница защищена от копирования - гиперссылка на ua2012.org.ua обязательна.
 Все права на материалы принадлежат блогу Новости Евро-2012 © 2011г. При копировании материалов блога, гиперссылка на блог ua2012.org.ua обязательна.